Von Lucas Bender
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
500g Muscheln, gereinigt und gebürstet
3 EL Trüffelbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Tasse Weißwein
Frische Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
1. In einem großen Topf schmelzen Sie 2 EL Trüffelbutter und sautieren Sie Zwiebel und Knoblauch, bis sie weich und duftend sind.
2. Fügen Sie die Muscheln hinzu und gießen Sie den Weißwein darüber.
Decken Sie den Topf ab und kochen Sie, bis sich die Muscheln öffnen, ca. 5-7 Minuten.
3. Entfernen Sie alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, und rühren Sie die verbleibende Trüffelbutter ein.
4. Garnieren Sie mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben und servieren Sie es sofort.