Trüffelbutter-Muscheln

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

  • 500g Muscheln, gereinigt und gebürstet
  • 3 EL Trüffelbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • Frische Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Zubereitung:

  • 1. In einem großen Topf schmelzen Sie 2 EL Trüffelbutter und sautieren Sie Zwiebel und Knoblauch, bis sie weich und duftend sind.
  • 2. Fügen Sie die Muscheln hinzu und gießen Sie den Weißwein darüber.
  • Decken Sie den Topf ab und kochen Sie, bis sich die Muscheln öffnen, ca. 5-7 Minuten.
  • 3. Entfernen Sie alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, und rühren Sie die verbleibende Trüffelbutter ein.
  • 4. Garnieren Sie mit frischer Petersilie und Zitronenscheiben und servieren Sie es sofort.