Trüffeliges Rührei

Trüffeliges Rührei

Zutaten:

  • 4 große Eier
  • 2 EL unserer Trüffelbutter
  • 1 EL Sahne oder Vollmilch
  • Trüffelsalz nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Trüffel zum Garnieren (optional)

Anleitung:

  1. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Sahne oder Milch hinzufügen. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  2. Die Trüffelbutter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Achten Sie darauf, dass die Butter nicht braun wird.
  3. Gießen Sie die Ei-Mischung in die Pfanne, wenn die Trüffelbutter gerade anfängt zu schäumen.
  4. Lassen Sie die Eier für ein paar Sekunden fest werden, und schieben Sie dann mit einem Spatel die Eier von den Rändern zur Mitte der Pfanne. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis die Eier fast vollständig gestockt sind, aber noch leicht feucht erscheinen.
  5. Nehmen Sie das Rührei vom Herd, wenn es noch ein wenig flüssig ist; es wird durch die Restwärme zu Ende garen.
  6. Schmecken Sie das Rührei mit Trüffelsalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab.
  7. Servieren Sie das Rührei sofort auf vorgewärmten Tellern.
  8. Hobeln Sie zum Schluss mit einem Trüffelhobel frische Trüffel über das Rührei.

Tipp: Die Qualität des Rühreis hängt von der Frische der Eier und der Qualität der Trüffelbutter ab. (Für letzteres ist von unserer Seite auf jeden Fall gesorgt). Das Trüffelsalz verleiht eine zusätzliche Trüffelnote, ohne dass große Mengen frischer Trüffel benötigt werden.