Trüffel Beef Tatar

Trüffel Beef Tatar

Trüffelöl-Grillgemüse Du liest Trüffel Beef Tatar 1 Minute Weiter Trüffeliges Rührei

 

Zutaten:

  • 200 g hochwertiges Rinderfilet, sehr fein gehackt
  • 2 TL von unserem gehacktem Trüffel
  • 1 TL unseres Trüffelöls
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 kleines Schalotte, fein gewürfelt
  • Einige Kapern, fein gehackt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Ein Eigelb (optional)
  • Frische Trüffel zum Garnieren
  • Toast oder Briochebrot, zum Servieren

Anleitung:

  1. Das Rinderfilet von Hand oder mit einer Küchenmaschine sehr fein hacken.
  2. In einer Schüssel das gehackte Rindfleisch mit gehackten Trüffeln, Trüffelöl, Dijon-Senf, Schalotten und Kapern vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine reichhaltigere Textur ein Eigelb unterrühren.
  4. Das Tatar auf einem Teller anrichten, mit frischen Trüffelscheiben garnieren und mit Toast oder Briochebrot servieren.

Hinweis: Die Menge der Trüffelprodukte kann je nach Geschmack angepasst werden. Das Eigelb ist optional, es verleiht dem Tatar aber eine cremigere Konsistenz.