Zutaten:
- 250 g Hühnerbrust, fein gehackt
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Shaoxing-Wein (chinesischer Kochwein) oder trockener Sherry
- 2 EL fein gewürfelte Wasser-Kastanien oder Bambussprossen
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Eiweiß
- 1 Paket Shao Mai- oder Wonton-Wrapper
- 1 TL gehackter Trüffel
- Unser Trüffelöl zum Beträufeln
- Unser Trüffelsalz nach Geschmack
Anleitung:
- Hühnerbrust in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Sesamöl, weißem Pfeffer, Shaoxing-Wein, Wasser-Kastanien oder Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Ingwer mischen.
- Das Eiweiß einarbeiten, um die Mischung zu binden. Trüffelsalz nach Geschmack hinzufügen.
- In die Mitte jedes Shao Mai-Wrappers einen Teelöffel der Hühnermischung setzen.
- Die Ränder des Wrappers leicht anfeuchten und hochziehen, um die Füllung herum festzudrücken, sodass die typische Form entsteht. Die Oberseite bleibt offen.
- Einen kleinen Klecks gehackten Trüffel auf die Füllung jedes Dumplings geben.
- Die Dumplings in einen Bambusdämpfer über kochendes Wasser setzen und 6-8 Minuten dämpfen, bis sie vollständig gegart sind.
- Die Dumplings mit etwas Trüffelöl beträufeln und servieren.
Hinweis: Pass die Mengen der Trüffelprodukte je nach Intensität des gewünschten Trüffelgeschmacks an.