Trüffel Siao Dumplings (Shao Mai)

Trüffel Siao Dumplings (Shao Mai)

Trüffeliges Rührei Du liest Trüffel Siao Dumplings (Shao Mai) 1 Minute Weiter Trüffel-Pilzpizza Rezept

Zutaten:

  • 250 g Hühnerbrust, fein gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Shaoxing-Wein (chinesischer Kochwein) oder trockener Sherry
  • 2 EL fein gewürfelte Wasser-Kastanien oder Bambussprossen
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Eiweiß
  • 1 Paket Shao Mai- oder Wonton-Wrapper
  • 1 TL gehackter Trüffel
  • Unser Trüffelöl zum Beträufeln
  • Unser Trüffelsalz nach Geschmack

Anleitung:

  1. Hühnerbrust in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Sesamöl, weißem Pfeffer, Shaoxing-Wein, Wasser-Kastanien oder Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Ingwer mischen.
  2. Das Eiweiß einarbeiten, um die Mischung zu binden. Trüffelsalz nach Geschmack hinzufügen.
  3. In die Mitte jedes Shao Mai-Wrappers einen Teelöffel der Hühnermischung setzen.
  4. Die Ränder des Wrappers leicht anfeuchten und hochziehen, um die Füllung herum festzudrücken, sodass die typische Form entsteht. Die Oberseite bleibt offen.
  5. Einen kleinen Klecks gehackten Trüffel auf die Füllung jedes Dumplings geben.
  6. Die Dumplings in einen Bambusdämpfer über kochendes Wasser setzen und 6-8 Minuten dämpfen, bis sie vollständig gegart sind.
  7. Die Dumplings mit etwas Trüffelöl beträufeln und servieren.

Hinweis: Pass die Mengen der Trüffelprodukte je nach Intensität des gewünschten Trüffelgeschmacks an.