Trüffel-Pilzpizza Rezept

Trüffel-Pilzpizza Rezept

Zutaten:

  • Pizzateig (hausgemacht oder fertig gekauft)
  • 200 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl, plus etwas extra zum Beträufeln
  • 150 g Mozzarella, gerieben oder in Scheiben geschnitten
  • 75 g Ricotta-Käse
  • Gehackter Schwarze Sommertrüffel
  • Frische Basilikumblätter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Trüffelöl (zum Beträufeln)
  • Optional: Geriebener Parmesan

Anleitung:

  1. Den Ofen auf die höchste Stufe vorheizen (250 °C oder höher für einen Pizzaofen).
  2. Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Pizzablech legen.
  3. Die Champignons in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Teig mit dem Mozzarella und Ricotta gleichmäßig belegen. Die angebratenen Pilze darüber verteilen.
  5. Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Rand goldbraun ist.
  6. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem gehacktem Trüffel belegen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
  7. Vor dem Servieren mit Trüffelöl beträufeln und optional mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  8. Die Pizza sofort servieren, um den vollen Geschmack der Trüffel zu genießen.

Hinweise:

  • Die Menge der Trüffel kann je nach persönlichem Geschmack angepasst werden.
  • Trüffelöl hat einen starken Geschmack, daher sollte es sparsam verwendet werden.

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